Что такое система обогрева кровли?

Что такое система обогрева кровли?

Что такое система обогрева кровли?

В холодные времена года, сталкиваемся с проблемой осадков на крыше дома, образования льда на краю кровли и в других труднодоступных местах, замерзания воды в водосточных трубах и желобах, в последствии, имеем разрушенные или повреждённые водоотводные системы, приходится чинить водостоки и кровлю, тратить время и деньги, не решая проблему, а только затягивая её, ведь давно существует кабельная система обогрева кровли.

 

Обогрев кровли и водостоков 

Обогревание крыши не даст образоваться наледи на крыше, льда в водоотводных системах, но защитит кровельный покров, водостоки, фасады зданий, дорожки, обезопасит передвижение людей и транспортных средств от попадания на них сосулек и замёрзших снеговых валунов, поможет избежать не запланированных материальных вложений. Система обогрева кровли цена, на которую не высока, если принять во внимание дополнительные из года в год затраты на ремонт кровли и водостоков, фасадов, защитит и избавит от угрозы, получения травм от возможных падающих с крыш снежных масс, и сосулек.

Задача системы антиоблединения не дать образоваться наледи на поверхности кровли, без препятствий отвести талую воду по отводным системах, не давая ей задержаться. Обеспечить с помощью механизма, систему обогрева кровли и водостоков. Существует ошибочное мнение – что системы обогрева кровли должны растапливать лёд и снег на крышах, но правда в том, что данные системы, нужны что бы не дать возможности появится наледи и льда на кровлях, сопутствуя незамедлительного таяния снега.

Из чего состоит система снеготаяния?

Кабель для обогрева кровли основной элемент для прогрева покрова крыши и водоотвода. Кабели бывают разных видов – саморегулирующий, зональный и резистивный кабель. Все они являются надёжными, долговечными, и полностью отвечают требуемым параметрам, а именно стойкие к: механическим повреждениям, ультрафиолетовым солнечным волнам, воде и повышенной влажности, резким изменениям температур и климатическим условиям, обладают достаточной мощностью для прогрева кровельных зон, и хорошей теплоотдачей.

Коробки управления системой с терморегуляторами, с помощью которых происходит автоматическое включение и выключение греющих элементов, в заранее настроенном режиме. В электрическую систему входят греющие кабели, щиты для управления, монтажные и изолирующие наборы: самоклеящиеся ленты, герметические изоляторы, скобы. Нагревающие кабели, терморегуляторы, монтажные наборы, обогрев кровли, планировочные работы, расчёт мощности кабеля на кровлю.

 

Укладка греющего кабеля

Нагревающий кабель для кровли и водостоков укладывается змейкой определённым шагом, по поверхности крыши и водосточной системе. Монтаж производится так, чтобы максимум эффективно отвести талую воду с труднодоступных или сложных по форме мест на кровле, где образуется наледь, предотвращая порчи и протечек кровельного покрытия от осадков, их таяния и замерзания. Так же не допустить замерзания воды в водосточных желобах, воронках и места возле них, водосточных трубах, карнизах и капельниках.