Функциональные различия нагревательных кабелей и матов

Функциональные различия нагревательных кабелей и матов

Функциональные различия нагревательных кабелей и матов

Одним из современных видов отопления, уже давно стал тёплый электрический пол. Напольные системы отопления, равномерно распределяют тепло по всей плоскости помещения, и поэтому поток тепла снизу в верх, благоприятно и положительно влияют на физиологию человека. Учёные проводили исследования, и доказали, что такой вид обогрева, является комфортным и обладает лечебными свойствами.

 

 

Совершенная система отопления

Тёплый пол с лёгкостью заменит основную систему , устаревшего типа отопления дома, или квартиры. Одним из основных греющих элементов электрического тёплого пола, является нагревательный кабель под плитку, монтаж кабеля происходит в плиточный клей, или греющий кабель в стяжку, где уложенный кабель заливается слоем раствора.

Для обустройства систем отопления, можно купить нагревательный кабель или мат. Оба теплоносителя находятся после укладки в полу, до окончания своего срока службы, и не требуют дополнительного обслуживания и ремонта, или других вмешательств в их работу, так как имеют долговечную работоспособность, высокую эффективность и повышенную безопасность.

Уникальная особенность греющего кабеля

Кабельные системы нагрева за счёт высокого коэффициента теплоотдачи, применяются для комфортного обогрева, почти для всех видов и типов помещений, самых разных условий. Кабель для тёплого пола в стяжку имеет гибкость, что даёт возможность укладывать его змейкой, делая витки меньше или больше, тем самым подобрать нужную мощность для обогрева помещения индивидуально.

 

Электрическая система тёплых полов, намного экономнее в потреблении электрической энергии и затрат на стоимость, в сравнении с водяными, и газовыми системами отопления. Тонкий кабель, или кабель в стяжку вы можете приобрести в нашем интернет-магазине теплых полов:

 

  Стандартные и тонкие кабеля и маты

Нагревательные маты

На рынке Украины, представлены разные типы и виды электрических нагревателей для самых разных целей, и применений в любых условиях, и поэтому, греющие кабели делятся на тонкие, стандартные, и маты. Нагревательные маты это прочная, эластичная, сетчатая конструкция из полиэстера, с закреплённым на ней, с определённым шагом, греющим кабелем. Маты, как и кабель, могут быть тонкими, и в связи с особенностями конструкции, монтаж выполняется в плиточный клей, под кафель, камень, и другие похожие, финишные напольные покрытия.

 

 

 

Нагревательный кабель

Кабель стандартной толщины в сравнении с матом, будет дольше прогревать пол, но теплоотдача будет больше. Стандартный кабель находится в толстом слое стяжки. В связи с этими различиями, греющий кабель чаще используется для дополнительного, или основного отопления помещений.

Тонкий кабель и греющий мат, не отличаются по функциональности друг от друга, ведь мат состоит из тонкого кабеля, но является уже сформированным и готовым изделием, к укладке и монтаже.

Монтаж кабеля и матов

Тонким кабелям и матам достаточно будет от 2 до 2,5 см слоя заливки, стандартные кабели в стяжке от 4 до 5 см. Тонкие кабели и маты, дадут возможность не поднимать уровень пола, оставляя больше пространства в помещении. Монтаж мата происходит быстрее, и отличается простотой. При монтаже кабеля необходимо заранее рассчитать длину секции, и ширину шагов в формировании петли, с учётом необходимой мощности, для эффективного обогрева помещения. Оба нагревателя справятся с поставленной задачей, при правильном планировании, монтаже, и подключении к электрической сети.