Как выбрать правильный обогреватель?

  • Как выбрать правильный обогреватель?

Когда за окном холод, сирость и непогода, а система отопления на работе или дома не согревает, тогда мы обращаемся за помощью к мобильным обогревателям. Находится в холоде и в итоге заболеть – не наш вариант, поэтому рассмотрим виды обогревателей, в чём их разница, и поможем подобрать удобную для вас, экономную, безопасную и надёжную модель.

Одними из более эффективных видов есть инфракрасные обогреватели, где основным греющим элементом является инфракрасная плёнка. Инфракрасное излучение как греющий фактор, используется не так давно, и уже много людей устанавливают ИК обогрев как дополнительный или основной нагревающий элемент в системах отопления квартир, домов, помещений.

 

Принцип работы

Инфракрасные обогреватели греют инфракрасным излучением полезным для человека и животных, безопасным для растений. Данный вид обогрева нагревает не воздух, а твердые предметы которые попадают в поле рассеивания ИК излучения, и воздух нагревается уже от них. Ещё такой вид обогрева называют точечным.

Обогрев ИК имеет ряд достоинств:

  • не сжигает кислород, влажность воздуха остаётся прежней;
  • не имеет запаха во время работы, не боится, и не создает сквозняков и быстрых перемещений воздушных масс;
  • обогреватели имеют не значительный вес, и зачастую возможно сворачивать в рулон, изгибать, стойкие к механическим повреждениям и ударам, обеспечивая простоту при транспортировке;
  • надёжные, простые в использовании, безопасные, экономные и не дорогие;
  • можно класть под ноги, вешать на стену и прикреплять на потолок, легко установить в места где требуется нагреть конкретную зону, или обогреть за короткое время необходимый участок помещения или место, для комфортного пребывания.

 

Коврик обогреватель настенный или под ноги

Переносной нагревательный коврик являет собой ковролин, греющий элемент, шнур с вилкой для подключения к электрической сети.

Когда коврик работает, тепло поднимается снизу нагревая предметы по всей плоскости, происходит быстрый нагрев зоны помещения. Само устройство нагревается за считанные минуты после включения.

 

Нагревательный коврик безопасный. Об него невозможно обжечься. На нём любят играть дети. С удовольствием на нём спят домашние животные. Можно свернуть и перенести из комнаты в комнату, взять на дачу, на работу, и использовать в других местах где вам необходимо провести время, обеспечивая комфорт и не подвергая риску к заболеваниям и ухудшению своего здоровья.

 

Настенный обогреватель картина

Инфракрасный обогреватель картина это глянцевое изделие в виде картины, - хорошо и быстро обогревает участок комнаты имея мощность всего 200 Вт. Состоит из: лавсановое полотно, инфракрасная термоплёнка обогревательная настенная, сетевой шнур.

Используется для местного обогрева, в холодный период климатических условий. Обогреет рабочие место, место отдыха или сна, согреет детей за компьютером или во время учения школьных заданий. 

          

Настенная плёночная картина обогреватель цена на которую является приемлемой, учитывая её мобильность, удобство в использовании, комфорт, уют, и положительное воздействие на организм человека, но и украсит помещения за счёт пейзажей что исполнены не ней, не дадут догадаться что картина – обогреватель.

 

Обогреватель от 12 вольт, электрообогреватель на 24 вольта

Мы уже выяснили что основным греющим элементом в мобильных обогревателях может быть инфракрасная плёнка работающая от сети с напряжением 220 вольт. И совсем не давно появилась возможность обогреватель 12 вольт купить в Украине на сайте «TERMOPAPA», а также плёнку работающею от 24 вольта.

Инфракрасная плёнка на 12 вольт используется для прогрева топливного фильтра дизельного автомобиля в зимний период времени, бака, подогрева сидений, подогрев пола.

   

ИК плёнка на 12 вольт имеет рабочую температуру 50 С, и при этом не садит аккумулятор. Успешно зарекомендовала плёнка на 12/24 вольта в обогреве устройств, систем, оборудования, где нет возможности подключения к сети в 220 вольт, или просто не является целесообразным.