Выбор терморегуляторов для теплого пола

  • Выбор терморегуляторов для теплого пола

Основным элементом при монтаже теплого пола является терморегулятор. Он покупается отдельно и подбирается по функционалу на усмотрение заказчика. Подходить к этому вопросу следует внимательно. Это мозговой центр, который устанавливает температурный режим и будет поддерживать заданную температуру. С помощью него вы включите систему перед возвращением домой, снизите нагрузку ночью, терморегулятор для теплого водяного пола не даст системе замерзнуть, если вы уехали из дома на несколько дней.   

Как только датчик зафиксирует установленную температуру, система перестает работать и включается лишь тогда, когда температура снизиться. Таким образом он обеспечивает еще и дополнительную экономию электроэнергии.

  

 

Виды терморегуляторов для теплого пола

Прежде, чем купить терморегулятор для теплого пола, из доступного асортимента на рынке Украины, предлагаем вам познакомиться с их основными видами. Их описание и характеристики помогут вам в дальнейшем сориентироваться при выборе.

  • Механический - самый простой и недорогой терморегулятор для электрического и водяного теплого пола. Температура на нем выставляется поворотным роликом. Это простой в управлении термостат может обладать дополнительными опциями - автоматический выключатель, защита от детей.
  • На цифровом температура задается кнопками, расположенными на дисплее. Производители предлагают встраиваемые в стену и накладные модели.
  • Программируемые термостаты обладают массой достоинств. У них большой набор разнообразных опций, благодаря которым их можно отнести к самым экономичным.

 

Их программируют: на включение и выключение в заданное время и на температурный режим в помещении.

При разной стоимости электроэнергии в разное времени суток, эти функции действительно позволяет хорошо сэкономить. Выпускаются на сенсорном или кнопочном управлении.

На программируемый терморегулятор для теплого пола цена выше и выглядит он современней. В любом случае, и те и другие модели обеспечивают необходимую по заданным параметрам температуру.

 

Как применяют терморегуляторы для водяного теплого пола?

В нашем интернет-магазине вы сможете купить терморегулятор для водяного теплого пола в Украине, который будет регулировать водяную систему отопления. В доме к каждой комнате подведена своя система отопления. Регулируются они автономно. Если датчик показывает, что температура уменьшилась - количество теплой воды, бегущей по трубам, увеличивается и наоборот, объем расхода воды уменьшается, если температура в помещении выше установленной.

 

 

Применение терморегулятора для водяного теплого пола дает полностью автоматизировать систему, а также включать и выключать ее в случае долгого отсутствия хозяев дома. Цена на модели доступна, а экономия для семейного бюджета ощутима.

Классификация терморегуляторов для теплого пола

Отличаются по:

  • типу управления (механические, цифровые, программируемые);
  • виду теплых полов (электрические, водяные);
  • установке (настенные, встроенные, беспроводные, радиоуправляемые);
  • функционалу (количеству настроек);
  • способу управления (кнопки, реле, сенсорный экран).

 

Подведем итог. При выборе модели терморегулятора для теплого пола важно руководствоваться назначением и местом использования. Если теплый пол - это дополнительный обогрев помещения, вам будет достаточно термодатчика, который следит за температурой напольного покрытия.

Если же теплый пол установлен в помещении, где другой подогрев не предусмотрен или очень слаб, тогда необходим датчик, который следит как за температурой пола, так и воздуха в помещении. Он поможет поддержать оптимально комфортные условия.

Больше дополнительной информации и грамотную консультацию вы получите у менеджеров нашего интернет-магазина.