Как выбрать терморегулятор для тёплого пола?

Как выбрать терморегулятор для тёплого пола?

 Как выбрать терморегулятор для тёплого пола?

Тёплый пол это популярное инженерное решение отопления помещений. Отлично справляется с обогревом как дополнительная так и основная система отопления. Но что бы тёплый пол работал правильно и экономно, необходимо купить терморегулятор тёплого пола и установить в конструкцию обогрева.

Терморегулятор - это устройство, специальный прибор который даёт возможность контролировать, задавать и поддерживать комфортную для человека или нужную в данное время температуру системы отопления, помещения. Это пульт управления температурой для рациональной и необходимой работы отопительной системы, или контроля, корректировки и изменения температурного режима в источниках тепла.

  

Виды и классификация терморегуляторов

 

Терморегулятор для тёплого пола купить в Украине возможно механические и электронные, цифровые и программируемые. Применяются для электрического тёплого пола (греющие маты, нагревательный кабель, инфракрасная плёнка), и терморегулятор для тёплого пола водяного.

 

Электромеханические, механические термостаты это самый простой, надёжный и не дорогой класс изделий, имеет минимум настроек для контроля работы тёплых полов в помещениях, где не нужны лишние функции управления.

Имеет ручку/кнопку включения или выключения тёплого пола, колёсико, или регулятор температурного режима работы отопительной системы. Установив отметку на регуляторе на шкалу температуры + 20 С, тёплый пол нагревает комнату до выставленной вами температуры затем отключается. Когда помещение охлаждается, терморегулятор включает устройство обогрева и заставляет систему работать до выхода на заданную температуру.

Использование в системе отопления механического терморегулятора экономия энергетического ресурса может составлять – 30%.

Цифровые терморегуляторы отличаются от механических в первую очередь возможностью управлять тёплым полом с помощью сенсоров, кнопок, наблюдать за показателями температуры греющего устройства на жидко кристаллическом дисплее. С помощью цифровых термостатов легко задавать режим работы системы, устанавливая таймер на последовательность включения обогрева, спрогнозировать температурный контроль комнаты на выходные или будни.

Цифровые регуляторы экономят до 50% электроэнергии.

           

Программируемый терморегулятор для максимального контроля отопительной системы и широким диапазоном настроек, высокой экономии потребления электрики. Программируем температурный режим для помещения на сутки, неделю или даже месяц… Запоминает настройки при выключении отопления, включение системы за несколько часов до вашего прихода, управляет температурой без вашего присутствия, сменит режим «лето или зима»…

С помощью телефона легко управлять температурой через приложение, или настраивать системой «умный дом». Экономия электрического ресурса – 70%.

Терморегулятор для водяного тёплого пола регулирует температуру труб или воды в системе отопления. Очень важно использовать в обогревающих конструкциях терморегулятор водяного тёплого пола для контроля температуры и уюта пребывания людей в помещениях. Часто используются как дополнительные контуры системы тёплый пол, в плохо тепло изолированных, холодных помещениях которые уже имеют основную систему обогрева.

           

Устройство корректирует температуру пола. Если в системе вода/труба охлаждается, датчик передаёт сигнал терморегулятору и тот увеличивает подачу горячей воды в трубы, предварительно нагретую греющим элементом.

 

Итог

Пользуясь перечисленными видами и классами терморегуляторов, следует определить помещение, систему отопления и способ применения термостата с личными интересами в управлении температурой, соблюдая дизайнерский замысел или простоту и надёжность приспособлений.

На терморегуляторы для тёплого пола цена не высока в сравнении с использованием систем отопления без них, так как экономия при правильной и настроенной работе регулятора составляет от 30% до 70% энергетического ресурса.