Многофункциональные отличия нагревательных кабелей

Многофункциональные отличия нагревательных кабелей

 Многофункциональные отличия нагревательных кабелей

Отопление на основе системы тёплых полов, уже давно используются в современных квартирах и домах. Электрический пол может эксплуатироваться как единая полноценная система отопления для всего дома, так и для нагрева отдельных в квартире комнат. Обрёл популярность тёплый пол за счет своей высокой теплоотдачи, и эффективности, возможности обогреть и настроить температуру, создать благоприятный, индивидуальный климат в любом помещении. Такую возможность получаем за счёт функциональных особенностей, системы тёплый пол, а именно, распределять тепло равномерно, по всей плоскости помещения, от самого низа, пола, вверх, до потолка.

При такой циркуляции тёплого воздуха, легко добиться положительного микроклимата, и температурных режимов, на отмену от других систем отопления и обогревателей. Всё что нужно это купить нагревательный кабель, и установить греющий кабель в стяжку, или нагревательный кабель под плитку, с дальнейшим монтажом в плиточный клей, и обустроить систему прогрева в комнатах, где планируется использовать плитку как финишное покрытие, либо другое керамическое, изделия из гранита.

 

Монтажные особенности

Одним из функциональных различий, является в использовании кабеля, и его монтаж. Тонкий кабель, лучше укладывать в плиточный клей, под плитку, для обогрева помещений с повышенной влажностью, туалетах, ваннах, банях, душевых, кухнях. Под любое покрытие, линолеум, ламинат, плитку, для отопления самых разных помещений и их применения, использовать кабель в стяжку, экономичный, долговечный, безопасный, эффективный, надёжный, невидимый и бесшумный обогрев.

 

Виды, типы, многофункциональность греющего кабеля


Перед тем как купить кабель для тёплого пола в стяжку, следует рассчитать мощность и длину кабеля. Кабель продаётся готовыми секциями, уже определённой длины и мощности. Бывает одножильный и двухжильный греющий кабель, поэтому необходимо точно знать назначение системы (если основная, то покрытие кабелем должно составлять не менее 70% общей поверхности), в других случаях, исходить из расчёта 180 – 200 ватт, на метр квадратный.                     

Чем меньше шаг укладки кабеля змейкой, тем большей длины кабель требуется, (учитывать особенности укладки одножильного кабеля, где для подключения к терморегулятору нужно вести оба конца, которые являются «холодными»).

Двухжильный кабель более прост в укладке чем одножильный, (для подключения к электричеству достаточно одного конца кабеля), стоит дороже. Практически не имеет электромагнитного поля, и может использоваться в помещениях, где люди пребывают постоянно. Каким будет основное покрытие, и на какой глубине от верха монтируется кабель, (чем ближе к финишному покрытию, тем теплоотдача будет сильнее, и соответственно финишное покрытие будет прогреваться быстрее). После готовой системы тёплый пол, уровень пола поднимется минимум на 4 см.

С каким терморегулятором будет работать система тёплый кабельный пол, (зависит от величины помещения, например, для ванной комнаты будет достаточно механического терморегулятора, с минимумом настроек и опций, и до самых дорогих регуляторов, с точными настройками микроклимата до одного года, с системой «умный дом», многофункциональных, цифровых программаторов).