Монтаж теплого пленочного пола под плитку

Монтаж теплого пленочного пола под плитку

Монтаж теплого пленочного пола под плитку

Едва ли не каждый, кто планирует делать ремонт, задумывается об установке теплого пола. Он является прекрасным дополнительным источником тепла или станет отличным решением для обогрева не отапливаемого помещения.  

Керамогранит и керамическая плитка всегда кажутся холодными. Даже в летнюю жару такой пол будет отдавать прохладой. Поэтому, так часто именно этот вид напольного покрытия утепляют дополнительно. Но прежде чем определиться с видом утеплителя, каждый пытается узнать, какая на электропол под плитку цена. Ведь их бывает несколько видов. Ответ на этот вопрос вы можете узнать у менеджеров интернет-магазина Termopapa. Или на сайте, полистав страницы с ассортиментом.

Частым решением для теплого пола также является нагревательный электрический мат под плитку, что представляет собой кабель, закрепленный на сетке из стекловолокна. О правильном монтаже такого вида утеплителя читайте в разделе “Статьи” на нашем сайте. 

 

Как установить теплый пленочный пол под плитку?

Монтаж теплого пола под разные поверхности несколько отличаются друг от друга. В некоторых случаях они требуют капитального ремонта с полной заменой полов. Для укладка других видов утеплителя достаточно косметического ремонта. В этой статье расскажем, как правильно установить теплый пол пленочный под плитку. Технология укладки отличается от той, которую используют при монтаже под ламинат и линолеум.  

Подогреваемый пол под плитку купить можно на сайте Termopapa. Мы предлагаем продукцию от мировых брендов Rexva, Hot-Film (Южная Корея). А наши рекомендации помогут избежать трудностей при установке.

Этапы монтажа пленочного пола под плитку:

  1. На стяжку раскатывают теплоизолирующую подложку (фольгоизол, изолон, пенополистирол). Разрезая полосами по размеру термопленки. Совет: кладите подложку с отступом от стенки 15-20 см, таким образом, при выполнении дальнейших работ, вы получите лучшую связь между первичной и вторичной стяжкой.
  2. На подложку полосами выкладывается теплый пленочный пол.
  3. Следующий слой - плотная пленка. В этом слое важно все края и расстояния между полосами тщательно соединить скотчем.
  4. Следующий этап - раскатывается монтажная сетка. После этого, все слои скрепляются в строго обозначенных местах.
  5. Сетка покрывается слоем смеси для теплых полов или для укладки керамического пола.  

Итак, поверхность к укладке плитки под гребенку готова!

 

Пленка также эффективна, как и электрический мат под плитку. Все необходимые инструменты и материалы для монтажа вы сможете купить в нашем интернет-магазине.

 

Что необходимо, чтобы установить подогреваемый пол под плитку?

  1. Рулон нагревательной пленки под плитку.
  2. Электропровод, рассчитанный на максимальную нагрузку (медь с сечением до 1,5 мм).
  3. Изолятор и клипсы для соединения.
  4. Теплоизоляционный слой для подложки, использование которого допускается при укладке теплых полов.
  5. Плотная пленка.
  6. Скотч или другая клеющая лента.
  7. Терморегулятор.
  8. Короб для монтажа, гофрированная труба.

Даже  при наличии всех материалов и инструментов, монтажом системы подогрева должны заниматься специалисты. Ведь мало просто иметь все материалы. Нужно понимать как ними пользоваться: монтировать, заводить, обжимать, присоединять провода. Как правильно стелить нагревательную пленку для максимальной эффективности. В процессе работы появится и масса других вопросов. Доверьтесь специалистам из Termopapa. Работа будет выполнена качественно, быстро, аккуратно.