Нагревательные кабели: конструкция и применение

Нагревательные кабели: конструкция и применение

Нагревательные кабели: конструкция и применение

Кабельные системы обогрева имеют широкое распространение и применение, для обустройства систем отопления тёплых полов частных домов, квартир, так и других помещений. На тёплый пол, где основным греющим элементом является нагревательный кабель, цена ниже, чем на греющие маты.Нагревательный кабель преобразует электрический ток в тепло, с помощью которого нагревается помещение.

 

 

Виды и конструкция кабеля

Купить кабель для тёплого пола можно саморегулирующиеся и резистивный.

Резистивные делятся на одножильные и двухжильные.

Одножильный имеет высокое электрическое сопротивление в одной нагревающей жиле, экранированную в медную металлическую оплётку, фольгу, вся конструкция находится в защитной оболочке.

Кабель по всей длине, отдаёт тепло одинаково, и поэтому, возможен перегрев устройства в одном месте тёплого пола, а в другом тепло выделение может быть не достаточным для корректной работы системы отопления.

Укладывается одножильный кабель таким образом, чтобы два холодных конца сошлись в одной точке. Это усложняет монтаж.

Двухжильный имеет две жилы, одна выделяет тепло, другая проводит ток. В конструкцию двухжильного резистивного кабеля входит возвратная жила, и дополнительная изоляция.

В связи с конструкционными особенностями, при укладке кабеля, не обязательно сводить два конца в одну точку, что упрощает монтаж, и практически не имеет электромагнитного поля.

  

 

Саморегулирующий кабель устроен сложнее чем резистивные. Нагрев происходит за счет полупроводниковой матрицы, имеет несколько слоёв внутренней изоляции, токопроводящие жилы, экранированную металлическую защиту, и изоляционную защитную оболочку, стойкий к механическим и химическим повреждениям.

В зависимости от окружающей среды сам меняет температуру. Экономичен на высоких мощностях. На отмену от резистивных его можно резать на секции любой длины. Регулирует тепловыделение по всей своей длине, компенсирует нагревом в тех местах, где температура ниже установленной.

 

Кабель электрический купить Киеве можно в нашем магазине, а также получить помощь от специалистов в выборе кабеля с учётом области применения, назначения и рассчитать стоимость.

 

Области применения нагревающего кабеля

Тёплый пол применяется в домах и квартирах очень давно. Укладывается в бетонную стяжку под финишное половое покрытие. От того что распределён по всей плоскости пола, равномерно обогревает всё помещение, снизу-вверх.

Монтаж возможен в стяжку или в плиточный клей, под плитку, керамические покрытия, ламинат, ковролин, линолеум, и другие покрытия.

Обогревает жилые, и малоиспользуемые помещения (офисы, склады, бары, клубы, больницы, школы…), в комнаты с повышенною влажностью (ванная, туалет, кухня, баня…).

Обогрев:

  • ступеней
  • лестничных площадок
  • открытых площадок
  • дорожек
  • подъездов
  • стоянок
  • гаражей.

 

Варианты укладки кабеля:

 

Система антиоблединения и обогрев водостоков, применяется саморегулирующий кабель. В зимний период времени помогает очистить кровлю от осадков, образования льда, сосулек, обеспечить работу водосточных систем.

Также защитит от промерзания труб, канализации, водоснабжения, кранов, ёмкостей, цистерн с жидкостями.

Кабель для тёплого пола, за цену, которую предлагает наш интернет-магазин окупится за несколько лет. Электрический тёплый пол сэкономит более 30% энергетического ресурса (в зависимости от выбора терморегулятора, и применения кабеля), является надёжным, эффективным, безопасным и современным греющим элементом в системах отопления.