Недопустимые ошибки при монтаже нагревательной плёнки

Недопустимые ошибки при монтаже нагревательной плёнки

Недопустимые ошибки при монтаже нагревательной плёнки

 Комфорт и уют в вашем доме, это не мечты, а реальность, ведь на рынке инфракрасная плёнка в Украине достаточно давно. Любой человек хочет тёплый уголок для приятного время проведения, и эту радость вам подарят тёплые инфракрасные полы.

Цена на инфракрасную плёнку (обогреватель) не высока и её монтаж является простым, и поэтому его часто производят сами хозяева, в домашних условиях. А ещё чаще допускаются ошибки, что приводит к не корректной, или не долгой роботе, плёночных систем отопления. В этом тексте мы поможем вам избежать или не допустить сделать неправильный монтаж тёплых полов.

                           

 

   До монтажных работ

Необходимо проверить плёнку на механические повреждения, которые могут появиться при хранении на складах, перевозке или другого вмешательства. Проверить также плёнку тестером после распаковки, укладки, и перед включением системы.

До монтажа нужно знать куда будем класть плёнку, на основу которая уже есть, или требуется сделать стяжку, чтобы поверхность была ровной. Желательно укладывать ИК плёнку на выровненный пол.

 

Не допустить укладку плёнки внахлёст

Нельзя плёнку класть на плёнку, чтобы контактные медные шины не перекрывали и не касались друг друга. При касании будут греться и возможен перегрев контактов и плёнки, что чревато отказом в работе, искрением или пожаром.

Только в крайних ситуациях допустимо наложение края плёнки на плёнку, белым местом, где ещё нет нагревающих чёрных графитных полос, но расстояние между токопроводящими шинами было минимум 2+см.

      

 

Обрезать края плёнки не очень близко к проводнику

Токопроводящие медные шины герметично запаяны в плёнку, находятся между слоями плёнки и являются заизолированы. Обрезая края плёнки по ширине близко к контактам, можно нарушить изоляцию. Впоследствии конструкция становится опасной для жизни человека, возможны утечки тока, и поражение электричеством.

Также обрезая белую ламинацию по длине, мы лишаемся возможности крепления плёнки степлером, создавая опасность пробить греющий или контактный элемент скобой.

Подключение клемм

Каждая полоса плёнки имеет два токопроводящих контакта, также подключение к электрическому питанию должно быть только два. Верхняя половина клеммы должна находится в середине плёнки (плёнку расслоить где находится токопроводящий проводник), вторая половина снизу, снаружи, но тоже на медном проводнике. Таким образом коннекторы обхватывают контактную шину, с обеих сторон, и зажимаются специальным инструментом (зажимными клещами).

 

Не правильно подключены коннекторы, с нарушением правил подключения, недожаты, или наоборот сильно передавленные, приводит к перегреву системы и плавлению плёнки и в местах подключения и электрической составляющей системы. С такими нарушениями инфракрасная плёнка для тёплых полов работать будет не долго, и придётся снимать финишное покрытие, чтобы найти и устранить причину неисправности.

 

Изоляция контактов и клемм

Места, где подключены клеммы, и места токопроводящих шин, которые остались не использованы, изолировать битумной липкой лентой не одним куском, на изгиб, а проклеивать и снизу, и сверху двумя кусками изоляционной ленты.

  

Прикрепить плёнку

Прикреплять плёнку можно различными клеями, липкой лентой, двухсторонним скотчем, строительным степлером, дюбелями, в местах где отсутствуют греющие полосы, контактные шины, против искрящиеся посеребрённые защитные полосы.

Инфракрасный пол по низкой цене в Киеве можно купить у нас, а также получить более подробную бесплатную информацию, о проведении монтажных работ от специалистов в данной области.