Ошибки при монтаже тёплого пола и как их избежать

Ошибки при монтаже тёплого пола и как их избежать

Ошибки при монтаже тёплого пола и как их избежать

Инфракрасный тёплый пол в Киеве давно популярен, и является современной системой отопления. Прост в монтаже и очень часто его самостоятельно устанавливают хозяева, не имея нужного опыта, но даже мастера не редко допускают погрешности и ошибки в монтажных работах, не придерживаясь правил и инструкций, когда устанавливают плёночный подогрев пола Киев.

Несколько советов по монтажным работам ИК плёнки мы укажем в данном тексте, и поможем вам избежать ошибок при установке электрического тёплого пола.

 

Влажное помещение

Инфракрасная плёнка не предназначена для влажных помещений, заземление при электрическом подключении не предусмотрено, контакты изолируются не герметично. В сырой среде использования ИК плёнки, возможна потеря и утечка электричества и поражение током. Если использовать защитное устройство УЗО, то оно автоматически будет отключать инфракрасный обогрев пола.

 

Плёнка в стяжку или в плиточный клей

Стяжка, клей и другие похожие составы образуют щелочную среду, что отрицательно повлияет на защитный слой плёнки. Так же контакты в стяжке могут поддаться коррозии, и разрушению. Не рекомендуем применять инфракрасную плёнку под плиточной клей и стяжку.

 

 

Теплоизоляция

Инфракрасная плёнка на пол купить и обогреть предметы инфракрасными волнами, поэтому для лучшей теплоотдачи укладывать под плёнку теплоизоляцию, которая будет отбивать излучение в нужную сторону. Без слоя отражающей подложки часть тепла потеряется, и эффект обогрева не будет максимальным.

Нельзя использовать фольгу как теплоизоляционную подложку, она является проводником. Используйте изолон, он состоит из полиэтилена, покрыт отражающим диэлектрическим слоем.

 

Под ламинат – подложка

Подложка - это теплоизолятор, рекомендуем использовать при укладке под ламинат, для снижения механических нагрузок, а также поможет выровнять неровности.

Обычно подложку кладут под ламинат, но не с применением ИК обогрева, на плёнку укладывать подложку нельзя. При таком монтаже плёнка находится посередине.

 

Гидроизоляция

Люди хотят от попадания воды, обезопасить электрический пол, путём накрытия при монтаже слоем полиэтилена инфракрасную плёнку. Такие действия запрещены. Полиэтилен от инфракрасного излучения будет нагреваться и собирать на себе конденсат, и правильная работа тёплого пола будет нарушена, кроме этого, полиэтилен от нагрева выделяет не приятный запах.

Для защиты лучше всего использовать в системе отопления УЗО, которое при потерях тока автоматически отключит пол, когда вода высохнет, система обратно будет готова к работе.

 

Подключение устройства к питанию

Перехлёст проводов при подключении к плёнке не избежать, но стараться их допускать минимум.

Ошибкой является укладка проводов по верху подложки, от механического воздействия и давления, провода перетрутся, и может случится замыкание, или тёплый пол перестанет работать. Следует в подложке вырезать канавки, и в них укладывать провода.

    

Для подключения проводов к плёнке предусмотрены металлические контактные зажимы, клипсы, крокодильчики. Обжимать контакты следует специальными клещами, многие не имеют спец инструмента, и делают обжим плоскогубцами, которыми легко передавить или не дожать контакты, что может привести к их перегреву и перегоранию, в таком случае лучше будет припаять провода.

Изоляция

Что бы заизолировать торцы плёнки и контакты, отлично подойдёт липкая битумная лента. Она обладает повышенной защитой, эластичностью, по верху теплостойкой изоляционной лентой.

  

Датчик температуры укладывать в гофрированной трубке.

Получить консультацию для проведения монтажных работ, купить инфракрасный тёплый пол Киев можно в нашем магазине.