Особенности установки и эксплуатации тонкого кабеля под плитку

Особенности установки и эксплуатации тонкого кабеля под плитку

Особенности установки и эксплуатации тонкого кабеля под плитку

Нагревательные маты под плитку, это готовое решение, для обустройства электрического тёплого пола. Результативный и эффективный обогрев, помещений любого назначения. Греющий мат, это тонкий нагревательный кабель, с определённым шагом прикреплён к сетке, тем самым упрощая монтажные работы, и укладка матов тёплого пола под плитку не составит особого труда, даже не опытному монтажнику.

              

 

Типы греющих матов

Тёплый мат под плитку, бывает разных видов и типов. Основной греющий элемент матов – нагревательный кабель, может быть с муфтою, и без, одножильным и двужильным, относительно толстым в стяжку пола, или тонким, в плиточный клей.

Маты с толстым кабелем (близко 4 мм), могут требовать монтаж в бетонную стяжку, с тонким – отлично подходят для укладки в плиточный клей, под такие финишные покрытия как кафель, или керамогранитные изделия. Тонкий мат, возможно ближе уложить к поверхности пола, так он быстрее прогреет пол, и всё помещение. За короткий промежуток времени, электрический пол нагреется до 30 С, сам мат, может нагреться до 70 градусов.

 

Разновидность и применение матов

Греющий одножильный мат состоит из нагревающего одножильного кабеля. Оба конца при монтаже, необходимо свести в одно место, для подключения к электрической сети, к терморегулятору. Эта особенность затрудняет монтаж и может нести дополнительные расходы, ведь купить греющий кабель или маты, придётся немного большей длины, чем двухжильного, на ту самую квадратуру помещения.

При работе излучает электромагнитное поле. Излучение не превышает нормы, и не вредно для человека, но в местах где постоянно находятся люди, лучше использовать мат с двухжильным греющим кабелем. Хорошо подойдут для системы отопления тёплый пол в таких помещениях как ванная, сауна, санузел, кухня.

 Греющий мат двухжильный – усовершенствованный и более распространённый вариант нагревательного мата. Кроме греющей жилы, кабель имеет и токопроводящую жилу. Один конец заведён в муфту, другие подключаются к терморегулятору. Не имеет электромагнитного поля, и может использоваться для постоянного обогрева жилых, производственных, административных и коммерческих помещений.

Монтаж нагревательного мата под плитку с двухжильных кабелей делают в домашних условиях, с помощью подручных инструментов, не тратя деньги на мастеров. Укладывается мат в плиточный клей или стяжку. Стоит двухжильный мат больше чем мат с одножильным кабелем, но цена оправдана принимая во внимание все плюсы данного изделия. Тонкие нагревательные маты под плитку можно купить у нас.

И одножильный и двухжильный мат являются практичными и надёжными, гарантия от производителя 10 лет, работоспособность более 50 лет. При установке мата в стяжку или плиточный клей, высота пола остаётся не изменой. Греющие маты остаются экономным решением, в сравнении с другими, системами отопления. Их не нужно укладывать на всю плоскость пола, а только там, где не предполагается установка тяжелой мебели, и другой бытовой техники. Могут использоваться как дополнительная, так и основная система отопления.