Особенности выбора и монтажа системы антиобледенения

Особенности выбора и монтажа системы антиобледенения

Особенности выбора и монтажа системы антиобледенения

Особенности выбора и монтажа системы антиобледенения

В зимний период на крыше нередко скапливается много снега, который со временем трамбуется и превращается в огромную, тяжелую и опасную глыбу. Еще одна проблема в зимний период - оттепели сменяющиеся заморозками. В итоге, с крыш домов свисают длинные и очень опасные при внезапном падении сосульки. 

Удалять талую воду и снег с кровли поможет система антиобледенения водостоков  и кровли. Представляет собой монтаж в трубах и желобах электропроводов и является единственным вариантом радикального решения проблемы.

Система антиобледенения теплых и холодных крыш

Монтаж представляет собой различные способы укладки кабеля. В зависимости от типа кровли, материала, наличия и количества желобов для стока воды подбираются методы укладки. Кроме того, есть еще один важный показатель - температурный режим. Руководствуясь ним, кровли делят на холодные и теплые.

  • “Холодной” считается крыша, расположенная над не отапливаемым помещением. Это чердаки, нежилые помещения. Валуны из снега, в основном, образуются при температуре воздуха около нуля. Для таких крыш подбирается система антиобледенения кровли и водостоков с минимальной мощностью.    

  • К категории “теплых” крыш относятся те, которые находятся над хорошо отапливаемыми помещениями. Снег тает на них гораздо чаще. На таких карнизах постоянно намерзают сосульки и антиобледенение кровли и водостоков особенно важно.  
    В этой ситуации специалист  порекомендует вам установить  кабеля на водостоках, желобах, карнизе. Подобранный правильно метод прокладки системы антиобледенения кровли поможет быстро избавиться от сосулек и тяжелых глыб снега на крыше. Грамотно помочь с расчетом мощности и подобрать необходимые материалы для монтажа вам помогут консультанты нашего интернет-магазина.

Система антиобледенения кровли - особенности монтажа

Проводной обогрев кровли и водостока монтируют поэтапно:

  • Определяют места, где будет проложен кабель, исходя из задач - антиобледенение труб, водостоков, желобов.
  • Исходя из рельефа крыши, выбирают метод для укладки.
  • Определяют необходимое количество комплектующих и подготавливают их к работе.
  • Производят монтаж нагревательных секций.
  • Устанавливают соединительные коробки.
  • Рассчитывают энергопотребление и подбирают подходящее по параметрам электрооборудование.
  • Подготавливают и закрепляют шкаф управления системой.

Антиобледенение кровли и водостоков - основные преимущества

  • При незначительном энергопотреблении, система с электрокабелем помогает полностью решить проблему с образованием сосулек и глыб снега на крыше дома.
  • Обеспечит проходимость воды по водостокам и желобам.
  • Во время оттепели, а также весной при массовом таянии снега, обезопасит крышу от протечек и дополнительной нагрузки.
  • При механической уборке снега и льда, поверхность крыши может повредиться, уберечься от царапин невозможно. Система антиобледенения кровли  решит вопрос уборки на крыше быстро, аккуратно и без дополнительных физических нагрузок.

Ежегодно, перед началом осенне-зимнего сезона, следует сделать  пробный запуск. Чтобы неполадка системы не стала неприятной неожиданностью,  которую сложно починить по факту, на заснеженной крыше.

Система антиобледенение труб и кровли сохранит целостность крыши, поможет водостокам в период оттепели быть более эффективными. Эта современная надежная защита с каждым годом становится все популярнее.

Специалисты нашего магазина сделают монтаж по всем необходимым требованиям. Прокладка кабеля происходит с учетом электро- и пожаробезопасности. Используют специальные крепежи, которые не повреждают кабель и кровлю, с долговечными и надежными узлами крепления.

 

Не медлите и обращайтесь прямо сейчас!