Преимущества плёночных тёплых полов

  •  Преимущества плёночных тёплых полов

Плёночные тёплые полы Украина начала широко использовать как систему обогрева более 10 лет, Европа – 15 лет, и поэтому тёплый пол плёночный не есть новой системой отопления, но является самой молодой из систем. Тёплый пол успел себя хорошо зарекомендовать на протяжении последнего десятилетия, и всё больше украинцев стремятся купить плёночный тёплый пол и использовать, как недорогую, экономную, надёжную, простую в установке систему отопления.

Греющим элементом тёплых полов является уникальная разработка корейских инженеров - инфракрасная плёнка.

 

Инфракрасная плёнка

ИК – плёнка изготовлена с двух слоёв прочного полиэтилена, между ними чёрные карбоновые полосы (греющий элемент), обеспечивают подачу тока две медные шины, может иметь серебряные полосы(защита от искрения). Поставляется в рулонах. Может иметь различную ширину (50, 80, 100 см), кратность отреза, мощность. Стойкая к механическим повреждениям, ударам, имеет свойство гнутся, изгибаться в местах, где это требуется.

Готовое изделие примерно имеет толщину всего 0.33 мм и после монтажа не занимает много места, не поднимает уровень пола, где этого не требуется. Благодаря тому что устанавливается под пол - обогрев происходит снизу, рассеивается по всей плоскости комнаты/помещения обеспечивая комфорт, уют, приятные ощущения, ведь плёнка излучает инфракрасные волны которые позитивно воздействуют на человеческую физиологию и эмоциональное состояние. На плёночный тёплый пол цена в Украине является совсем невысокой, а наоборот даже низкой, что добавляет ему ещё большей популярности.

Монтаж проще простого

  • Монтаж возможно производить самим в домашних условиях, не нанимая дорогих мастеров следуя ниже приведённым правилам.
  • Укладывать плёнку следует на сухую, очищенную от пыли и мусора поверхность в места где не будут установлены тяжёлые части мебели.
  • Желательно использовать теплоизолятор, закрепляя скотчем или другой клейкой лентой к плёнке.
  • Укладываем плёнку медными шинами вниз.
  • Места подключения электросети коннекторами, укладывать к стене или близко к плинтусу, и обязательно заизолировать, можно битумной мастикой.
  • Подключение к сети и терморегулятору только параллельно! Провода следует закреплять липкой лентой.
  • Рекомендуем накрыть собранную конструкцию пароизоляционным слоем.

Использовать в конструкции терморегулятор, он защитит греющие элементы от перегрева, даст контроль в управлении и корректировке температуры, и обеспечит дополнительную экономию энергетического ресурса.

Рекомендовано устанавливать плёночный тёплый пол под плитку и в места с очень влажной средой только инфракрасную пленку с водонепроницаемыми свойства, например, сплошная саморегулируемая пленка модели SunnyWarm. Такая плёнка имеет исключительные водонепроницаемые свойства, очень прочная к механическим типам повреждений. В помещениях с влажной средой необходимо додерживатся грамотной конструкции теплого пленочного пола. Неправильный монтаж же может привести к окислению медных контактов и в последствии замыканию. При монтаже под плитку карбоновой пленки необходимо монтировать кабель заземления!

Гарантия на инфракрасную плёнку более 10 лет, работоспособность 50 лет, что доказывает её долговечность и надёжность.

Для монтажа тёплого пола в стяжку или плиточный клей на рынке представлены такие греющие элементы как нагревательный кабель и нагревательные маты, но на плёночный тёплый пол цена ниже, что можно отнести к плюсам данного изделия.

                                                    

Преимущества

Тёплые полы очень популярная система отопления в частных домах и квартирах, в залах, спальнях, прихожих, кухнях, балконах, так и малоиспользуемых, складских, офисных или промышленных помещениях.

Монтаж плёнки производить сухой укладкой под самые разные финишные покрытия, например паркетную доску, линолеум, ковролин, другие материалы из ткани.

Справляется с отоплением помещений как основная, так и дополнительная система обогрева. От вида или класса терморегулятора зависит экономия электричества (механический или программируемый) от 20% до 50%.

Приобрести плёночные тёплые полы в Украине стремятся люди, которее заботятся о здоровье своём, и близких, желают сэкономить на электроэнергии, монтажных работах и не дорогих материалах. Это выгодная и надёжная, безопасная, долговечная система отопления.