Условия монтажа тонкого кабеля

  • Условия монтажа тонкого кабеля

На холодной плитке в ванной или кухне мёрзнут ноги, и простуда и заболевания никому не несут радость, конечно ступать по тёплому полу, находится в помещении с тёплым полом на котором играют дети, счастливы домашние питомцы, уютно и комфортно. Если вы ещё мечтаете, или хотите в своём доме, или квартире иметь тёплое покрытие, то нагревательные маты под плитку, или тонкий кабель в плиточный клей, подарят вам желаемый тёплый пол. Тёплый мат под плитку будет вам служить как основная, так и дополнительная система отопления, нагревая воздух и само помещение.

Особенности монтажа 

Долговечный, надёжный, безопасный, экономный, эффективный, всё это о нагревательном мате, которые обеспечит электрический напольный вид обогрева малых, помещений с большой площадью, не стандартной, сложной формы, помещений с повышенною влажностью, слабо утеплённых, или открытых площадок. Используются для обогрева частных, офисных, административных, промышленных, для самых разных областей применения зданий.

Нагревают равномерно, по всей плоскости пол, тонкие нагревательные маты под плитку, как и греющий кабель быстро выходят на заданный температурный режим, который можно настроить и контролировать с помощью терморегулятора. От выбора терморегулятора для греющего мата, зависит экономия электрического ресурса, контроль и управление климатических условий помещения, корректной и эффективной работы тёплого пола. Механические регуляторы для простейших задач, и программируемые, с системой «умный дом», с широким диапазоном функций и опций, для точной настройки температурного режима, на длительный период времени.

 

Правила укладки тонкого кабеля

Укладка матов тёплого пола под плитку очень проста, и может осуществится своими руками, не призывая к помощи дорогих мастеров, ведь мат, устройство простое. Греющий мат для прогрева полового покрытия такого как плитка, керамогранит, изготовлен секциями шириной 50 см, разной длины и мощности. На основание стекловолоконной сетки, закреплён змейкой, греющий двухжильный кабель (основной греющий элемент), с определённым шагом. Один конец кабеля заведён в муфту, другой – подключается в электрическую сеть 220 вольт. Толщина готовой конструкции 0,33 см, что является плюсом для тех, у кого нет возможности поднять уровень пола на 3-5 см, или дизайнерский, монтажный замысел не требует изменения высоты пола.

Монтаж нагревательные маты под плитку укладывать на стяжку не внахлёст, на чистую, поверхность, отступая от плинтусов и препятствий 5-7 см. Секции укладывать на свободное пространство, там, где не планируется установка тяжелой мебели, шкафов, тумб, бытовой техники. Для поворота мата на нужный угол, разрезать стекловолоконную сетчатую основу, не повреждая греющий кабель. Нельзя обрезать длину мата, и укорачивать его, до покупки изделия, обязательно сделать зарисовку, план, схему покрытия площади греющим элементом, и точно рассчитать длину и мощность мата, обозначить место подключения к терморегулятору, укладку датчика температуры пола, места сантехнических узлов и препятствий.

Нагревательный мат – это теплый пол, комфорт и уют в вашем доме. Прослужит более 10 лет, работоспособность 50 лет. Экологически чистый, бесшумный, греющий продукт, способный дарить радость, и настроение от проведения в помещении с тёплым полом, всей семье.