Принцип работы терморегулятора температуры

Принцип работы терморегулятора температуры

Принцип работы терморегулятора температуры

 Зачем терморегулятор тёплому полу?

Получаем комфорт, много положительных эмоций и ощущений, при использовании теплых полов, решаем вопрос, связанный с системой отопления в доме. Электрический пол, с множеством положительных эффектов и достоинств, не был бы такой хорошей системой отопления, если бы мы, не имели возможности, купить регулятор тёплого пола. Кроме удобств, регулятор как устройство, продлит в разы работоспособность обогревающего пола, и экономит деньги.

Купить терморегулятор для тёплого пола в Украине можно от самого дешёвого, механического, до цифровых регуляторов, с сенсорным дисплеем, множеством опций, и до самых дорогих и современных программаторов, с системой «умный дом», и Wi-Fi, - программировать включение и отключение системы, настраивать температурный режим, что даёт возможность управлять системой тёплый пол с дистанции, через интернет, с подручной консоли.      

Но все регуляторы для регулирования температуры помещений дома, или квартиры, объединяет монтаж в стену, в розеточную коробку, и идущий в комплекте температурный датчик, который передаёт информацию о температурном состоянии, в регулятор тёплого пола https://termopapa.com.ua/product-category/termotegulyator-dlya-teplogo-pola/.

Принцип работы регулятора температуры

Задача регулятора не только держать заданный температурный режим устройства тёплый пол, но предотвращать, защищать, не допустить возможность перегрева греющего элемента. Когда температура тёплого пола повышается выше заданного температурного порога, выносной датчик, который находится непосредственно в близи от греющего элемента в полу, считывает информацию, и передаёт сигнал на терморегулятор, тот в свою очередь реагирует на показатели датчика, и отключает подачу электрической энергии на нагревательный кабель, или инфракрасную плёнку, останавливая работу тёплого пола. Когда температура опускается ниже настроенного на регуляторе температурного порога, включает обогревающее устройство снова.

            

Процесс включения и отключения системы, происходит автоматично, циклично, и постоянно. Температурные колебания при этом незначительны, но, поддерживается температура, в заранее заданном вами температурном режиме.

 

Разновидность терморегуляторов

На сегодняшний день существует несколько видов регуляторов температуры. Регулятор для тёплого пола купить:

Механический, является самым простым в управлении, но не менее надёжным, чем более дорогие модели. Имеет колёсико, для регулировки температуры, и кнопку рычаг, включения. Настройки температуры происходят вручную, жарко – убавляем, холодно – добавляем подачу мощности питания на греющий элемент, поворотом колёсика.         

Электронный или цифровой регулятор оснащён дисплеем, который показывает текущую температуру, и температуру настраиваемую, нижние и верхние пороговое значение. Управление происходит нажатием кнопок, которые расположены на терморегуляторе. Могут иметь сенсорное управление. В комплекте может быть второй датчик для снятия температуры воздуха в помещении, для более точной настройки.

Программаторы имеют много опций и настроек. Дают возможность не только настроить микроклимат в помещении, но и включение системы, например, за час до вашего возвращения. Им можно управлять с компьютера или телефона через интернет, с помощью специального приложения. Являются самыми дорогими термостатами.                     

Заключение

Все терморегуляторы являются заменяемыми, и через 5-7 лет работы, например, механического термостата, бес особого труда, можно заменить на более дорогой, с набором опций, для удобной для вас, более точной настройки температуры, помещения.