Регулирование температуры тёплого пола

Регулирование температуры тёплого пола

Регулирование температуры тёплого пола

Тёплый электрический пол является новой, современной, надёжной и комфортной системой отопления. Отлично зарекомендовал себя в обогреве квартир и частных домов. Тёплый пол относительно не дорогой, поэтому доступен каждому. Для установки будь то инфракрасная плёнка, или кабельные системы, не требует разрешений, либо других документов, и может быть установлен в любых помещениях, самого разного назначения.

 

Удобство регуляторов температуры пола

Терморегулятор, это приспособление для контроля работы тёплого пола, и поэтому если вы решили использовать систему тёплых полов, то вам обязательно придётся купить терморегулятор для тёплого пола в Украине. Без терморегулятора не возможна корректная и полноценная работа, систем отопления электрических полов. Терморегуляторы имеют температурный датчик тёплого пола, но некоторые модели термостатов, могут иметь дополнительные датчики воздуха, пола, влажности.

Регулятор даст возможность задавать температурный режим, контролировать и управлять, поддерживать и настраивать температуру как в не больших комнатах ванных, туалетах, кухнях, балконах, детских, так и больших помещениях офисах, складах, стоянках. В зависимости от сложности конструкции отопительных систем и их предназначения и задачи, возможно купить регулятор тёплого пола по самой разной цене. Регуляторы тёплого пола можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Монтаж регулятора может быть разным, и зависит от помещения, в котором предполагается использовать электрическую систему обогрева, тёплый пол. Различия по монтажу, определяет факт установки систем обогрева в общественных помещениях, в частных домах или квартирах. Если тёплый пол будет использоваться в частных жилых домах и квартирах, где доступ к терморегулятору имеют только хозяева, то термостат разумно будет установить в розеточную коробку. В помещениях общественного назначения детских садах, школах, лечебных учреждениях, офисах, разумно будет регулятор для тёплого пола купить, и установить в щиток, где он будет скрыт от постороннего вмешательства в работу, и общего доступа к управлению системой отопления.

 

Виды терморегуляторов 

Механические или цифровые терморегуляторы. От задач, назначения, цены и желаемого комфорта в работе с термостатом, выбираем терморегулятор по способу управления температурой.

Терморегулятор электромеханический, является самым простым и дешёвым регулятором, но также надёжным и экономным вариантом. Выполнен с пластмассы, не имеет экрана, минимум функциональных возможностей. Управление температурой осуществляется поворотом колеса или ручки, оснащён кнопкой включения и выключения. На отлично справится с задачей по управлению температурой тёплого пола, невысокой мощности, в небольших помещениях.

Цифровые терморегуляторы более дорогие чем механические, могут настраиваться с пульта управления, или через Wi-Fi интернет, через приложение с мобильного приспособления. Получаем доступ к управлению температурного режима на дистанции, программировать систему отопления на включение в нужное нам время. Программированные цифровые регуляторы, имеют множество функций, с их помощью можно достичь хорошей экономии энергетического ресурса. Разумно будет использовать данный вид регуляторов, в системах обогрева с высокой мощностью. Возможность программировать микроклимат в помещении по секундам, часам, дням, неделям и месяцам.