Система антиоблединения не размораживает лёд

  • Система антиоблединения не размораживает лёд

Система антиобледенения кровли и водостоков предназначена для того чтобы преобразовать снег в талую воду, и без препятствий полностью отвести с крыши по системе отвода воды. Система антиобледенения кровли и обогрева предотвращает механические работы по чистки снега и льда защищая поверхность крыши от повреждений, протечек, и водостоков от нарушений их работы по отводу воды.

От того как спроектированы и как выполнены монтажные работы, будет зависеть насколько правильно и эффективно система антиобледенения справляется с задачей. Отсутствие опыта в установке подобных систем, или плохая работа монтажных бригад приведут к не корректной работе системы, и греющий кабель может быть неэффективен. Не правильно рассчитанная установка системы снеготаяния, или не просчитанные температуры кровли что имеются внутри здания от отопления помещения, и других тепло выделений, могут влиять на работу отвода воды, и принести больше вреда чем пользы.

 

Обогрев кровли

В зимний час, в период выпадения осадков, появляется проблема эксплуатация кровли, труб, желобов и водоотводных систем кровли. Снег и лёд своею тяжестью давят на крышу и покрытие разрушая и деформируя их, ломает и приводит в непригодность использование водосточных систем, заставляя нас тратить время на снегоуборочные работы и ремонт крыш от финишного покрытия до сливных труб, портит фасад и не есть безопасным участком для прохожих и транспортных средств. 

 

Решением всех неприятностей является установка системы обогрева для отвода талых вод. На антиобледенение кровли цена ниже чем на последующий ремонт кровли от нанесённого ущерба, деформации и поломок. Система окупается за 3,5 года.

Данная система где греющим элементом является кабель, устанавливается на крышу здания, в места где скапливаются снежные массы, образования наледи, сосулек, и отвода вод.

 

Греющий кабель

Для обогрева кровли используют греющие кабеля, которые делятся на два типа: резистивные и саморегулирующие кабеля.

Резистивный кабель греет на максимальной мощности, постоянной температурой. Секции по длине фиксированы. Необходимо учитывать длину секции при подборе, и соблюдать технические параметры.

Саморегулирующийся сам меняет температуру в зависимости от температуры окружающей среды и погодных условий. Защищён от перегрева и наделяет систему повышенною безопасностью и надёжностью. Превосходно справляется с задачей обогрева кровли в большинстве случаев.

          

 

Как правило, укладывается греющий кабель в местах скапливания снега, образования льда и сосулек, а именно:

  • край кровли;
  • труднодоступных местах крыши;
  • низинах, углублениях;
  • лабиринтах, у архитектурных элементов;
  • водосточных желобах;
  • воронки труб, и места возле них;
  • карнизы, ендовы;
  • наземные лотки и др.

 

Обычно в системах обогрева крыш предусмотрено использование терморегулятора, датчик температуры, датчик влажности, устройство защиты УЗО.

          

Срок службы более 10 лет

Важно правильно спроектировать расположение нагревательной конструкции, а именно кабель антиобледенения, учитывая форму, наклон, покрытие, и другие проблемные или труднодоступные места кровли, которые могут препятствовать или задерживать снег и водные массы.

Не мене важно сделать правильный монтаж системы антиобледенения кровли, зная особенности крыши, и места куда можно, нужно, и необходимо укладывать греющий кабель для естественного и безопасного отвода води и снега.