Современное отопление. Секрет теплого пола

Современное отопление. Секрет теплого пола

Современное отопление. Секрет теплого пола

Инфракрасный теплый пол - современный и практичный вариант создания комфортной температуры в помещениях в холодный период. Учитывая рост тарифов, он станет правильным решением, которое в будущем значительно сэкономит бюджет. 

 

Где используют инфракрасный теплый пол?

Это новая технология в обустройстве теплых полов за очень короткое время приобрела большую популярность. Купить инфракрасный теплый пол в Украине стремятся жители больших и маленьких городов, владельцы квартир в многоэтажках и домов в частном секторе. Удобство в монтаже, доступная цена и энергоэффективность сделали его фаворитом при утеплении жилых помещений, офисов, спортзалов, саун, лечебных учреждениях. 

Высокий уровень пожаробезопасности позволяет использовать теплый пол инфракрасный в детских садах, школах и других учреждениях для детей. Изоляция из несгораемого материала обладает повышенной безопасностью: пленка плавится при t 265 °С. Соответствует высокому классу защиты - IP 41. Нагреватель из карбона и несколько слоев изоляции увеличивают надежность, безопасность и долговечность. 

Инфракрасный теплый пол: преимущества

  • Можно монтировать практически под любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, ковролин, паркетную доску.
  • Долговечный (срок службы более 15 лет).
  • При сгорании участка, что бывает крайне редко, его быстро и без существенных затрат можно заменить куском с рабочими зонами. 
  • Вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. КПД - 95%. 
  • Не занимает объем в помещении.
  • Быстро прогревается.
  • Экологически чистый, безвредный.
  • Учитывая, что на инфракрасный обогрев пола цена не высока, а энергопотребление низкое, эту технологию можно вполне назвать самым экономичным и практичным решением при обогреве помещений. 

Еще одна причина  инфракрасный теплый пол купить - быстрый нагрев помещения за счет тонкой прослойки. Теплу не нужно проходить через бетонную стяжку. Пол прогревается равномерно. 

Все вышеперечисленные характеристики дают преимущества инфракрасного теплого пола перед традиционными конструкциями для обогрева помещения: системой обогрева с трубами или нагревательными кабелями. 

 

Инфракрасный обогрев пола: монтаж  и принцип работы

Под любое напольное покрытие - линолеум, ковролин, паркет   укладывается тонкая пленка, которая позволяет вам с минимумом энергозатрат организовать обогрев в помещении. Мощность в максимальном рабочем режиме - 240 Вт на м². Терморегулятор регулирует температуру, что обеспечивает еще большую экономию энергозатрат. 

 

 

Инфракрасный теплый пол удобен в монтаже. Изготавливается в форме рулонов. При необходимости, его можно подрезать по заданным параметрам, придав практически любую форму. Везде, где нужно быстро и недорого установить подогрев, инфракрасный обогрев пола будет идеальным решением. 

Монтаж возможен даже при выполнении косметического ремонта. Заливка цементной стяжкой и другие масштабные строительные работы, как в случае с трубами и кабелями, не требуются. 

Инфракрасный теплый пол - новое и перспективное направление в обогреве как помещений без централизованного отопления, так и для дополнительного обогрева квартир, офисов и других помещений. Греет по принципу инфракрасного излучения: тепло поступает снизу и равномерно распространяется по всему помещению. Для примера, тепло от батарей, калориферов, вентиляторов поднимается вверх, где и остается. 

Практичным и правильным решением будет купить инфракрасный пол и все оборудование в одном месте. Менеджеры помогут подобрать полный комплект необходимых элементов монтажа для дальнейшей долгой и надежной эксплуатации.